Позволив себе однажды сделать ошибку, человек будет ее совершать постоянно, до тех пор, пока к нему не придет осознание своих поступков. Но порой, этот путь к осознанию, с ветвистыми порогами и мутными заводями, превращается в вечность. Бурлящая река жизни несет человека по тому руслу, который человек выбрал в прошлом. А сейчас, его прошлое, во многих случаях, безжалостно кидает человека, то в одну сторону, то в другую. И подобная борьба может продолжаться долго, пока человек не изменит свои убеждения. Ведь Жизнь в настоящем, это некая проекция физических законов, которыми руководят Вселенские законы кармы. И мы все имеем то, что заслуживаем. Подобные шаблоны жизни сам человек может менять. Как? Выбор -это наша СИЛА! Именно через выбор мы, как бы, накладываем свои шаблоны настоящих убеждений, на тот шаблон, который пришел из прошлого. В этом случае, взаимодействуют две энергии. И если между ними происходит вибрационный «конфликт», тогда этот конфликт происходит и в жизни, где человек не может найти работу, у него нет семьи, он не коммуникабелен, он болеет, и у него нет сил, бороться с трудностями.
Уважаемые друзья, тема, которую я хочу поднять в этой статье, является очень важной, если не самой важной. И речь пойдет о детях, наших детях. Скажите, в чем отличие, когда девочка в 6 лет обиделась на свою подружку, и взрослая женщина обиделась на свою подругу или коллегу, по роботе? Разницы нет, разве что, только в возрасте. Наши глубокие подсознательные программы, остаются с нами и всегда работают против нас. Но нам кажется, что они нас защищают. Люди взрослеют, но их привычки и их убеждения по-прежнему остаются детскими. Отсутствие достойной самооценки, всегда формирует у ребенка иные качества самозащиты, где он подсознательно защищают себя от своей низкой самооценки. Все, также зависит от других качеств характера, какое воспитание, какие отношения в семье и какое окружение. Ребенок может защищать себя раздражением и злостью, а может включить обиду и критику. То и другое, равносильно медленно тонущему кораблю. А ведь взрослея, человек будет поступать так же, как поступал в детстве, но в этом случае, потрясения будут намного сильнее. Ведь сила его эмоций росла вместе с его умом и физическим телом. В детском возрасте формируется тот фундамент, на котором строится вся жизнь человека.
Когда ребенок растет в семье, где родители имели неосторожность упустить момент близкого доверительного общения, ребенок моментально приспосабливается к этому и находит других авторитетов. И во многих случаях, его авторитетами становятся его неуравновешенность, агрессия, злость, обиды, гордыня и замкнутость. И тогда родителям нужно очень хорошо постараться, чтобы завоевать прежнее или новое доверие, чтобы наладить теплые доверительные отношения. Но зачастую, этого не происходит и ребенок ищет помощь против своего, якобы бессилия в своих эмоциях. И чем больше ребенок становится жестоким в своих взглядах и убеждениях, тем больше он становится слабым, где жестокость, всего лишь маска, за которой скрывается слабый человек. Жестокость — это всего лишь желание казаться сильным. Именно то, что ребенок не получил в семье от отца и матери, он пытается найти в окружающем мире. И тогда, двигаясь в поисках любви, свободы и удовольствий, о которых он ничего не знает, ребенок не всегда находит то, что ищет. Любовь, которую он ищет и ничего о ней не знает, он может найти в без разборчивых ранних половых отношения с ровесниками или со старшими людьми. Удовольствия он может найти в наркотиках, в алкоголе и в различных неформальных организациях, которые пропагандируют свободу. Психология жизни, это матрица с очень сложными взаимоотношениями, где сам человек влияет на их результат.
Многие родители сталкиваются с тем, что на каком-то этапе, их дети теряют связь с семейными ценностями и традициями. Многие дети живут двойной жизнью. Дома они одни, а на улице и в школе, они совершенно другие. И во многих случаях, родители ничего не могут сделать, потому, что потеряли авторитет. И действительно, существуют периоды, когда дети взрослеют и их авторитетами становятся другие люди. Возможно, это друзья, возможно, другие взрослые люди, кто понимает их, и считаются с их мнением.
Детская психология сложная, если не учитывать вышесказанные факты. И на каждом жизненном этапе есть свои жизненные ценности, где ребенок должен постигать их в рамках своего развития. Но если эти ценности искажены воспитательным процессом или его отсутствием, то происходит искривление вот этой параболы ума, где плоскость восприятия жизненных ценностей, формирует деструктивную параллель, в которой рождаются все негативные убеждения. Низкая самооценка, страхи, злость, раздражение, критика и осуждения, все это, параллельная плоскость, находящаяся в нижней части нашего разума, которая имеет отношение к незрелым поступкам. Почему, ребенок поступает не зрело? Потому, что он не знает, как поступать правильно. Его никто не учил этому. И, исходя из того, что он умеет, ребенок обретает свой индивидуальный опыт. С самого рождения наш разум проходит огранку, двигаясь во времени, шлифуя свою плоскость. И каждый этап имеет огромное значение в чистом восприятии мира и себя в этом мире.
Уважаемые друзья, существует ряд механизмов, которые позволяют выравнивать эти формы представления детского сознания. Также, существует множество техник, которые позволяют менять убеждения не только детей, но и взрослых. Ведь, все негативные убеждения — это как энергия, которая несет отрицательный заряд, в качестве разрушительной энергии. Эта энергия разрушает не только физическое тело, но и жизнь человека. Но, у каждого свои сроки этих разрушений. И следы этих разрушений остаются в матрицах сознания наших детей и наших будущих поколений. Потому, что с точки зрения эволюции, мы все, как огромный улей, создаем «МЕД», в котором нет моего и твоего. Он просто «МЕД». Этим медом является свет, который мы вырабатываем путем обучения и усвоения жизненных уроков. И там, на уровне ангельских СОНМОВ, не делят свет на твой и на мой, он общий.
Одними из универсальных и очень мощных терапевтических методов в расширении сознания, служат психологические сказки и притчи. Имея в этом не малый опыт, я не раз убеждался в их эффективных действиях. И во многих случаях, подобный подход, намного сильнее и быстрее может привести к положительным результатам. У меня был самый короткий опыт, когда с помощью каждодневных прослушиваний психологических сказок, ребенок, в течение одной недели поднял свою самооценку, что позволило ему исцелиться от нейродермита, который на тот момент, поразило его кожу на 70%. Да, следует заметить, что нужно было изучить принцип всех механизмов управления и взаимодействия ребенка с его реальностью, с которой он взаимодействует, чтобы понять, какую историю ему дать в виде сказки, чтобы поднять его самооценку.
Дети, это очень тонкие, образно чувствующие и знающие личности. И их визуализация намного сильнее и ярче, чем у многих взрослых. Правильная подача информации в интересных визуальных формах, дает сознанию изменить свои убеждения. И, подобная техника очень хорошо работает и помогает родителям в воспитании детей.
Психологические сказки, в первую очередь, дают возможность переживать истории в ярких чувственных образах, что уже дает определенные результаты. Ведь, отождествление с персонажами, это опыт, где ум убежден, что это правильно. И когда ребенок в этих лабиринтах поведения сказочных персонажей начинает осознавать суть вещей, он и получает ответы на свои вопросы, где он по-другому, начинает реагировать. Знаете почему, потому, что ему до этого, никто вот так вот, не рассказывал, как правильно и как неправильно нужно поступать. А если и рассказывали, то это, возможно было сопряжено криками и давлением, на что сознание ребенка реагирует тем, что оно закрывается.
Подобная программа, для детей дает возможность выравнивать те незрелые убеждения, которые еще не вошли в окостенелую фазу сегментов ума. Фазу, которая в будущем, очень тяжело подается изменениям. И с помощью такой терапии, ребенок может поднять свою самооценку, освободиться от страхов, осознать ущербность критики и осуждения. А также, ребенок поймет коварство самообмана, защищая себя обидами, злостью, ненавистью и жестокостью. В этих психологических сказках, ребенок найдет ответы касательно своего поведения. Это очень важно для детей на этом этапе.
Уважаемые друзья, эта статья написана для всех вас, где я хочу вас попросить принять участие в опросе.
Интересна ли Вам тема сказкотерапии, где Вы сможете помочь своим детям и себе? Насколько был бы для Вас значим этот метод?
В последнее время у меня возникла идея подготовить 3 категории сказок, для Вас.
- Первая категория, это сказки для детей до 7-и лет.
- Вторая категория, это категория до 13 лет. В этой категории будут прописаны жизненные истории, в которых каждый человек найдет свои ответы.
- И третья категория, это сказки для взрослых, где будут описаны жизненные ситуации, которые помогут вам осознать свои незрелые убеждения, касательно вещей жизни и себя.
Это современно и является очень эффективной терапией. Все это будет озвучено на профессиональной студии звукозаписи, что даст высокое качество записи, для прослушивания на любом цифровом носителе. И если Вам это нужно, мы готовы подготовить для Вас этот продукт.
Конечно, это не бесплатно. Все должно иметь свою ценность. Поэтому, эти 3 категории продукта Сказкотерапии, будут представлены за очень доступную цену.
Если вам это интересно, тогда, я вас попрошу ввести ваше имя и email в форму ниже, что даст нам возможность изучить на сколько эта тема интересна вам. И если многих заинтересует эта тема, то вы первые узнаете о выпуске комплектов сказкотерапии. Если вам это не интересно и вы не готовы будете приобрести такой комплект, просто проигнорируйте это предложение, но в любом случае мы будем благодарны Вашему мнению внизу в комментариях.
Благодарю вас за ваше внимание и за ваше постоянное участие в программах нашего проекта. Прошу вас поделиться данной статьей со своими близкими и друзьями, кому может быть интересна эта тема.
С Уважением, Олег!